16 декабря 2022 / 16:50
4579
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД по транспорту поддержал запрет на работу в такси для людей с непогашенной судимостью за убийство

Комитет Госдумы по транспорту поддержал поправку, которая запрещает работать в такси людям с непогашенной судимостью за убийство, нанесение тяжкого вреда, совершение грабежа или разбоя.

Не допускать к управлению легковыми такси лиц, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений, указанных в статье 328.1 Трудового кодекса РФ, и лиц, которые подвергаются уголовному преследованию за эти преступления, говорится в поправке,

рекомендованной к принятию в первом чтении.


Кроме того, думский комитет также одобрил к принятия в первом чтении поправку, согласно которой иностранцы и зарубежные юрлица не смогут управлять компаниями, оказывающими услуги такси. Как отмечается в тексте поправок, в случае их принятия в России будет запрещено работать фирмам, на решения которых прямо или косвенно могут повлиять иностранные лица, власти или инвесторы. При этом нужно отметить, что данное ограничение не распространяется на страны ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

Ранее первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Яна Лантратова предложила обязать таксопарки составлять открытые рейтинги водителей. Парламентарий убеждена, что такой рейтинг позволяет влиять на качество обслуживания клиентов.

Этими же поправками предлагается установить запрет на передачу заказов водителям с неснятой и непогашенной судимостью за преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности. Речь идет об индивидуальных предпринимателях и самозанятых, которые работают в такси.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир