24 ноября 2022 / 16:43
306
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД по спорту рекомендовал принять во II чтении проект закона о физподготовке военнослужащих

Комитет Госдумы РФ по физкультуре и спорту на своем заседании рекомендовал принять законопроект о физической подготовке военнослужащих и лиц, проходящих специальную военную службу. Разработанный федеральным кабмином законопроект вносит изменения в закон «О физической культуре и спорте в РФ».

Рассмотрение в ГД законопроекта о физподготовке военнослужащих планируется 6 декабря 2022 года в ходе пленарного заседания палаты.

Как сообщил в ходе заседания думского комитета начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ Андрей Зыков, законопроект представляет большую важность и имеет серьезное значение для российской армии. По словам Зыкова, документ предоставляет федеральным органам исполнительной власти, у которых по закону есть военная служба и специальные виды службы, устанавливать требования к уровню физической подготовленности военнослужащих и устанавливает порядок организации физической подготовки.

По словам замглавы Комитета Госдумы по физкультуре и спорту, депутата фракции «Единая Россия» Антона Шипулина, законопроект серьезно упорядочит процесс физической подготовки российских военных.

Есть много разных ведомств, у которых нормативы физической подготовки разнятся. Сейчас они ходят под одним куполом. Мы предлагаем это убрать как раз той поправкой, которая предлагается в законопроекте. То есть каждое ведомство сможет самостоятельно вводить и утверждать собственные нормативы физической подготовки,

подчеркнул парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 ноября 2022
В Госдуму внесли проект об амнистии для совершивших преступление по неосторожности
5 ноября 2022
Вячеслав Володин запустил опрос о необходимости отмены праздничных новогодних мероприятий
20 августа 2022
Володин предложил отправить Новикова и его охранников на Донбасс
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир