3 апреля 2023 / 17:03
587
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД по развитию гражданского общества поддержал полный запрет вейпов

На заседании Комитета Госдумы по развитию гражданского общества депутаты рассмотрели три законопроекта, связанные с оборотом табачной и никотинсодержащей продукции, в том числе жидкостей для электронных сигарет (вейпов). Депутаты, а также приглашенные представители религиозных и общественных организаций, педагоги высказались за введение полного запрета на вейпы.

Мы согласны, что табачному рынку нужен свой отраслевой закон, чтобы повысить контроль. Но сейчас самый большой бич, который всех захлестнул, – это вейпы. Повальное увлечение среди школьников, молодежи. Считаем, что в этом же законе надо вводить жесткий запрет вейпов, иначе мы потеряем несколько поколений. Мы слышим учителей школ, представителей различных религиозных конфессий, слышим Общественную палату, которая тоже высказала жесткую позицию. У нашего комитета жесткая позиция – запретить, присоединиться к тем 30 странам, где запрет на вейпы уже действует,

заявила председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева.

Некоторые ограничения в отношении никотинсодержащих вейпов уже действуют в России. Как и всякую никотинсодержащую продукцию их нельзя продавать несовершеннолетним. Их нельзя курить в общественных местах. Что касается безникотиновых жидкостей для электронных сигарет, то их оборот пока вообще слабо регулируется, никаких запретов нет.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина поддержать инициативу о введении полного запрета на продажу вейпов детям. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир