Комитет ГД по обороне предложил поправки в бюджет по поддержке военных

Зампред думского Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин в интервью «Дума ТВ» заявил, что на прошедшем заседании комитета рассматривался проект о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

«Комитет предложит поправки по поддержке военных ко второму чтению проекта бюджета»,

рассказал Юрий Швыткин.

По словам парламентария, в бюджете уже заложена компенсация с 1 октября 2020 года действующим военнослужащим и военным пенсионерам только на 3%.

В заключении комитета на проект федерального бюджета на 2020-2022 годы, подписанном председателем Комитета по обороне Владимиром Шамановым, парламентарии указали на необходимость увеличения зарплат гражданскому персоналу военных частей, индексации пенсий военным пенсионерам, а также на дополнительные меры по обеспечению военных жильем.

В документе подчеркивается, что «дальнейшее игнорирование решения данной проблемы категорически недопустимо». Также в Госдуме указали на то, что правительство «постоянно уклоняется» от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы: на текущий момент «недоиндексация» составила 20% (то есть пятую часть от суммы «военной пенсии»).

В Комитете по обороне предлагают «рассмотреть вопрос обеспечения финансирования соответствующих статей расходов на требуемом уровне».

Смотрите также