Комитет ГД по федеративному устройству подвел итоги работы

Глава Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко отчитался об итогах работы за весеннюю сессию. По его словам, комитет был ответственным по 143 проектам федеральных законов, а соисполнителем — по 166. Также Диденко выделил из них наиболее важные законодательные инициативы.

«В портфеле комитета не осталось ни одного проекта закона из Государственной Думы шестого созыва. Все остатки, которые у нас на сегодняшний момент есть, они все были внесены в Думе текущего созыва. Мы работу над предыдущим портфелем, который сформировался в шестом созыве, завершили и относимся к немногочисленному списку комитетов, которым удалось решить задачу, поставленную спикером еще в начале текущего созыва»,

сказал Диденко.

По его словам, за весеннюю сессию 2018 года комитет был ответственным по 143 проектам федеральных законов, а соисполнителем — по 166. Было проведено 18 заседаний комитета. На сегодняшний день завершена работа с 26 законами, 11 из которых были приняты. В качестве соисполнителя было подготовлено 69 законодательных инициатив, из которых принято 15.

Диденко назвал одним из ключевых закон об изъятии полномочий у субъектов Российской Федерации в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Также депутат отметил нововведение, касающееся местного самоуправления, которое, в частности, вводит институт сельских старост и возможность учреждения в муниципалитетах сетевого издания для публикации муниципальных актов.

Смотрите также