14 января 2021 • 09:27
691

Комитет ГД планирует совместные заседания с парламентариями Ирана и Кореи

Комитет Государственной Думы по международным делам намерен провести совместные заседания с парламентариями Ирана и Кореи, сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий в Telegram-канале.

По словам депутата, весенняя сессия Госдумы обещает быть достаточной активной, в том числе в плане парламентской дипломатии, пусть и с вынужденными «поправками» на пандемию.

Комитет по международным делам планирует вести интенсивную работу над ратификационными досье и проводить совместные заседания с внешнеполитическими комиссиями иностранных парламентов. Пока мероприятия будут проходить в режиме видео-конференц-связи. Однако, как только позволит эпидемиологическая ситуация, депутаты вернутся к очному режиму.

«Данный формат был и остается эффективным с точки зрения сближения позиций по ключевым вопросам двусторонней и международной повестки дня»,

отметил Леонид Слуцкий.

В ближайших планах комитета — такие заседания с профильными комитетами и комиссиями парламентов Ирана, Республики Кореи и рядом европейских партнеров, отметил депутат.

Ранее Леонид Слуцкий прокомментировал участие России в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая откроется 25 января. Формат работы нашей делегации будет определен в ближайшее время.