12 мая 2021 • 18:10
826

Участников выборов могут обязать предоставлять сведения о покупке криптовалюты 

Правительственный законопроект, которым предлагается обязать кандидатов на выборах предоставлять сведения о расходах по сделкам, связанным с приобретением цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровой валюты рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании Комитета ГД по финансовому рынку.

Поправками предлагается закрепить обязанность кандидатов на выборах предоставлять сведения о своих и расходах близких родственников (дети, супруг/супруга) по каждой сделке по приобретению ЦФА и цифровой валюты, совершенной в течение последних трех лет. Данная норма будет действовать в отношении сделок, сумма которых превышает общий доход кандидата и его супруги (супруга) за три последних года. Потребуется также предоставить пакет документов, подтверждающий источник получения доходов.

Поправки будут вноситься в законы о выборах президента РФ и депутатов Госдумы, об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ и ряд других законодательных актов.

Документ может быть рассмотрен на пленарном заседании Думы 18 мая, сообщает РИА Новости.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?