0 0 89 75
3 декабря 2018 / 22:19
736
Время чтения ~2 минуты

Комитет ГД обсудил проект Стратегии развития здравоохранения до 2025

Комитет по охране здоровья в понедельник, 3 декабря, провел в Госдуме парламентские слушания, посвященные обсуждению проекта Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. В мероприятии, в частности, приняли участие замминистра здравоохранения Наталья Хорова, аудитор Счетной палаты Михаил Мень, а также президент Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.  

Участники озвучили свои предложения по доработке документа, особо подчеркнув роль профилактического, превентивного направления в охране здоровья граждан. По итогам слушаний глава комитета, депутат от фракции ЕР Дмитрий Морозов рассказал «Дума ТВ» о том, какие вопросы поднимали участники дискуссии по поводу доработки Стратегии.

«Был ряд замечаний или предложений. Это касалось и подготовки кадров, и формирования первичной медико-санитарной помощи, обеспечение финансированием первичного звена, работы скорой помощи, санитарной авиации»,

сказал он.

Также Морозов отметил, что целью данного обсуждения являлось выявление задач «сквозь призму законодательного, нормативно-правового регулирования наших. Что мы должны сделать для того, чтобы вовремя обеспечить, во-первых, грамотное принятие документа, а во-вторых, парламентский контроль», — пояснил депутат.

В заключении парламентарий сообщил, что данный документ должен быть доработан и направлен Президенту РФ Владимиру Путину до конца текущего года. «Сейчас он (Документ — Прм.ред.) еще имеет возможность быть изменен. Мы в кратчайшие сроки полностью аккумулируем все предложения и представим их в Министерство здравоохранения», — отметил Дмитрий Морозов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 июня 2022
Слуцкий счел обвинения РФ в причастности к крушению малайзийского Boeing «апофеозом двойных стандартов»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
15 июня 2022
Володин призвал Японию определиться в своем отношении к России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир