10 августа 2022 / 18:08
594
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД обратится в ГП и в Олимпийский комитет РФ для оценки ситуации с горнолыжным комплексом «Снеж.ком»

В ходе совещания Комитета ГД по физической культуре и спорту, на котором обсуждалась судьба всесезонного горнолыжного комплекса «Снеж.ком», было принято подготовить письма во все организации, которые способны повлиять на решение вопроса. Об этом сообщил глава комитета, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев.

Есть предложение такое — прямо сегодня мы подготовим письма и в Генеральную прокуратуру, губернатору Московской области, и министерству спорта, собственникам объекта обязательно, в Олимпийский комитет РФ с просьбой дать текущую оценку ситуации… Необходим этот комплекс или нет, как его сохранить,

цитирует парламентария РИА Новости.

 

Глава комитета поблагодарил жителей Красногорска и спортсменов за активную позицию, благодаря которой появилась возможность сохранить уникальный спортивный объект, где тренировались воспитанники детско-юношеских спортивных учреждений и жители столицы и области.

Мы благодарны активной позиции жителей Красногорска, Московской области, Москвы за то, что они вовремя отреагировали на закрытие комплекса. Мы благодарны спортсменам. Те дети, спортсмены, и профессионалы, и любители – они все должны иметь свой домашний, родной стадион. Мы не можем, чтобы он просто так был продан с молотка,

отметил Свищев.

Ранее глава комитета рассказал о законопроекте, который увеличит отчисления от азартных игр на развитие детского спорта: на эти цели в случае принятия инициативы будет направляться не 20%, а 25% от общего объема средств.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир