Комитет ГД 5 февраля рассмотрит инициативу об отмене признания отцом ребенка бывшего мужа

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрит на заседании во вторник, 5 февраля, инициативу об отмене автоматического признания отцом ребенка бывшего мужа. Об этом в интервью «Дума ТВ» сообщила депутат от фракции «Единая Россия» Анна Кувычко.

Ранее с соответствующим предложением выступили депутаты Госсовета Удмуртской Республики. По словам Кувычко, в ходе обсуждения парламентарии пришли к выводу, что данную инициативу необходимо поддержать.

«Завтра (5 февраля. — прим. ред.) на заседании комитета мы будем рассматривать эту инициативу. В ходе нашего обсуждения мы приходим к выводу, что все-таки эту инициативу нужно поддержать, несмотря на то что есть достаточно серьезные замечания и у нас, и у Правительства РФ, судя по тем отзывам, что мы получаем»,

сказала она.

При этом Анна Кувычко выразила уверенность, что все замечания будут устранены к рассмотрению документа во втором чтении.

Кроме того, депутат отметила, что инициатива в случае ее принятия позволит облегчить процедуру исключения сведений об отце ребенка из акта о рождении.

«Органы ЗАГС в данном случае при регистрации ребенка указывают в качестве отца ребенка бывшего супруга заявительницы, как правило. После чего предлагают обратиться в суд на предмет исключения из записи акта о рождении сведений об отце ребенка. Мы считаем, что эта инициатива в ряде случаев снимет эти сложности»,

сказала Анна Кувычко.

Ранее депутаты Госсовета Удмуртской Республики внесли в Госдуму инициативу об отмене автоматического признания отцом ребенка бывшего мужа. В апреле прошлого года ее приняли в первом чтении, во втором планируют рассмотреть на одном из февральских заседаний нижней палаты парламента. 

Смотрите также