Комитет ГД 12 марта обсудит заявление главы ФАС о переплатах россиян за ЖКУ

Комитет по безопасности и противодействию коррупции в среду, 12 марта, в рамках очередного заседания обсудит заявление руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о переплатах россиян за коммунальные услуги, заявил «Дума ТВ» его представитель, депутат от фракции «Справедливая Россия» Николай Рыжак.

«Комитет по безопасности и противодействию коррупции внимательно прослушал сообщение руководителя ФАС и на очередном заседании (12 марта. — прим. ред.) рассмотрит вопрос с целью выработки оптимального подхода и реагирования на то, что заявил Артемьев»,

сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что комитет не останется безучастным к вопросу и сделает все, чтобы разобрать эту тему детально и объективно дать оценку.

Напомним, в понедельник, 11 марта, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью НТВ заявил, что большинство россиян в несколько раз переплачивают за ряд коммунальных услуг. По словам главы ФАС, тарифы на услуги ЖКХ завышены в большинстве регионов.

Позже данное высказывание руководителя ФАС в своем Twitter-аккаунте прокомментировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, «в Перми владельцу двушки выставили счет на 2,2 млн рублей, подсчитав, что на 40 кв. м проживают 4050 человек». Управляющие компании никогда не «ошибутся» в пользу граждан, — написал Пушков.

Смотрите также