Комиссия парламентов РФ и Сербии обсудит развитие цифровой экономики

Комиссия по сотрудничеству Госдумы и Народной скупщины Сербии обсудит развитие цифровой экономики, об этом заявил Председатель ГД Вячеслав Володин, открывая третье заседание российско-сербской межпарламентской комиссии.

«Тема, которая сегодня будет обсуждаться в рамках совместной Комиссии, — это развитие цифровой экономики. Это тема будущего, потому что цифровая экономика динамично развивается, и неслучайно наши профильные комитеты определили этот вопрос как приоритетный», 

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы отметил, что важно обменяться опытом, а также проанализировать совместные проекты в этой сфере «для того, чтобы поддержать все позитивные тенденции».

«Говоря об этом направлении, мы должны понимать, что оно охватывает все страны, поэтому чем больше мы будем выносить эти вопросы на уровень международного сотрудничества и обсуждения, тем больше мы сможем сделать для каждой из наших стран», 

считает Володин. 

Также политики сошлись во мнении о непринятии санкционной политики западных стран в отношении России и российских парламентариев. 

«Нельзя политика подвергать санкциям. Подвергая его санкциям, мы ущемляем и народ, и страну, которую он представляет», — сказал Вячеслав Володин.

Во время двусторонней встречи спикер Госдумы в очередной раз поблагодарил Гойкович за принципиальную позицию Сербии по данному вопросу, а также за неприятие дискриминации российской делегации в Парламентской ассамблее. 

«Политика лишения голоса, будь то в Парламентской ассамблеи, или лишение возможности высказать точку зрения политика, запрещая ему въезд в страны Европы, это не только слабая позиция, это и нарушение основополагающих принципов парламентаризма»,

сказал Вячеслав Володин.

Майя Гойкович согласилась с тем, что лишение «голоса народа государства — это очень опасно».

«Мы убеждены, что великая Российская Федерация может выдержать все экономическое давление и санкции», — сказала она, добавив, что «вы та гордая страна, которая не позволяет диктовать себе (условия — Прим. ред.)»,

сказала спикер Народной скупщины Сербии. 

Она подчеркнула, что в Сербии уважают «международные принципы. Но принимаем свои решения в интересах сербского народа, а это — хорошие отношения с Российской Федерацией».

В ходе заседания Майя Гойкович добавила, что она «очень рада, что работа комиссии показала насколько решение создать (ее — Прим. ред.) важно для нашего межпарламентского сотрудничества».

Смотрите также