15 июля 2021 • 15:46
2753

Комиссия Госдумы и МИД обсудят нестыковки в недавнем докладе ОЗХО

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России проведет завтра, 16 июля, выездное заседание в Министерстве иностранных дел. Депутаты обсудят с руководством внешнеполитического ведомства нестыковки в докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об утверждаемом отравлении блогера Алексея Навального. Об этом сообщил «Думе ТВ» глава комиссии Василий Пискарев.

В докладе, в частности, сообщается о подключении экспертов ОЗХО по запросу Германии к делу о якобы отравлении блогера боевым отравляющим веществом еще до момента его госпитализации в России.

«Завтра думская комиссия, которая занимается вопросами расследования иностранного вмешательства в наши внутренние дела, совместно с МИДом России проведет совместное заседание, касающееся вопросов, вытекающих из доклада ОЗХО о якобы имевшем место быть отравлении Навального 20 августа прошлого года якобы отравляющими боевыми веществами. Причем самое интересное – там есть масса несостыковок, которые дают основания для дальнейшего нового расследования»,

сказал депутат.

Он объяснил, что, например, ранее было неизвестно о том, что еще 20 августа ОЗХО было дано поручение предоставить специалистов для проверки состояния здоровья блогера на предмет наличия в его организме отравляющих веществ.

По мнению парламентария, это серьезный повод вновь вернуться к этому вопросу и разобраться, что произошло на самом деле.

«Мы убеждены, что эта акция была инспирирована. Поэтому мы хотим по-новому вернуться к этому вопросу и будем просить коллег включить вопросы обеспечения и полноценного и независимого расследования этих обстоятельств»,

уточнил Василий Пискарев.

Напомним, ранее Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России расценила доклад ОЗХО как доказательство причастности властей Германии к провокации в отношении России. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 15:00: В двух словах