13 мая 2021 • 18:29
1729

Комиссия ГД зафиксировала еще один факт вмешательства во внутренние дела РФ

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела России зафиксировала еще один пример вмешательства со стороны США. Об этом сообщается вTelegram-канале думской комиссии.

Госдепартамента США опубликовал ежегодный доклад о религиозной свободе в мире, где в разделе о РФ высказались поддержку ряду религиозных организаций, которые признаны в РФ экстремистскими. В частности, упоминается организация «Свидетели Иеговы» (признана в России экстремистской), говорится в тексте сообщения.

«Раздел доклада о России демонстрирует яркий пример того, как Соединенные Штаты, прикрываясь риторикой о защите прав верующих, высказывают поддержку откровенно экстремистским группам. В тексте доклада в качестве преследуемых упоминаются, в частности, «Свидетели Иеговы», которые на основании вступивших в силу законных решений судов РФ признаны экстремистскими, и ряд других экстремистских и террористических организаций»,

рассказал глава Комиссии Василий Пискарев.

Госдепартамент США встал на защиту организаций, запрещенных в РФ за пропаганду национальной и религиозной вражды, попытки внести раскол в общество и угрозы территориальной целостности нашей страны, добавил парламентарий.

Глава Комиссии назвал примечательным тот факт, что «раздел доклада Госдепа о России основывается на материалах финансируемых из-за рубежа НКО-иноагентов».

«Американцы работают по стандартной для них схеме: спонсируют отдельные структуры в России, а затем используют их материалы для раскручивания ложных обвинений в адрес нашей страны»,

заметил парламентарий.

Василий Пискарев добавил, что открытое оправдание официальными лицами США деятельности экстремистских организаций на территории РФ не может не настораживать.

«Возникают обоснованные опасения, что в своих попытках вмешаться в общественно-политические процессы в нашей стране Соединенные Штаты готовы поддерживать и сотрудничать с любыми деструктивными силами»,

подчеркнул он.

Глава думской комиссии подчеркнул, что любая работающая в РФ организация, в том числе религиозная, должна соблюдать и уважать российское законодательство.

«Ряд законодательных инициатив, направленных на противодействие экстремизму, Комиссия уже внесла в Госдуму. Работа в этом направлении будет продолжена»,

заключил глава Комиссии Госдумы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?