Комиссия ГД выявила нарушения в публикациях СМИ

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации выявила нарушения избирательного законодательства со стороны информационно-развлекательного портала «Медуза», телерадиокомпании «Русская служба BBC» и «Радио свобода». Об этом заявил по итогам заседания комиссии в четверг, 17 октября, председатель комиссии, глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

Председатель комиссии обратил внимание, что нарушали закон в период избирательной компании, в день голосования и день тишины иностранные медиаресурсы «Настоящее время», «МБХ Медиа» и «Голос Америки». Кроме того, материалы журналистских расследований телеканала НТВ, а также информационного портала РИА ФАН будут направлены для оценки в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и соответствующие спецслужбы, заявила депутат Наталья Поклонская, входящая в комиссию ГД РФ. 

Решение принято по итогам просмотра фильма РИА ФАН «Анатомия протеста 2019», в котором фигурировал секретный агент Госдепа Стивен Секстон.

«Материалы журналистских расследований, представленные телеканалом НТВ и агентством ФАН, являются достаточным основанием для принятия необходимых мер, в том числе процессуального характера компетентными органами и спецслужбами»,

отметила Поклонская. 

В начале октября Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ направила в американский офис Facebook вопросы, касающиеся соблюдения российского законодательства.

Смотрите также