3 августа 2021 • 18:13
1548

Комиссия ГД узнала о подготовке мероприятий и контента по дискредитации выборов в РФ

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России ведет ежедневный мониторинг информации обо всех попытках внешнего вмешательства в выборы. Об этом сообщил председатель комиссии Василий Пискарев.

«Комиссия фиксирует регулярность, с которой западные структуры эксплуатируют тему якобы имеющих место нарушений демократических прав в преддверии выборов в России и призывают упразднить наше законодательство о противодействии экстремизму, а также о нежелательных организациях и контроле за деятельностью иноагентов»,

заявил парламентарий.

Он отметил, что подобное мероприятие недавно прошло при поддержке зарубежных НПО: Фонда Домов прав человека, «Международной амнистии», Платформы гражданской солидарности, CIVICUS, Human Rights Watch, а также целого ряда государств, в том числе Австралии, Канады, США, Дании, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Чехии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины.

Депутат добавил, что эта же тема культивируется и движением «Голос», которое в эти дни начало публикацию данных в рамках своего проекта «Карта нарушений».

«Очевидно, что подобные мероприятия, в ходе которых в информационное пространство вбрасывается однобоко представленная и тенденциозно подобранная информация, создают основу для создания дискредитирующего выборы в России контента в зарубежных СМИ и СМИ-иноагентах, и преследуют цель повлиять на их результат»,

уверен он.

Василий Пискарев уточнил, что все собранные комиссией данные на регулярной основе передаются в уполномоченные органы для принятия решений в соответствии с законодательством России.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021