22 ноября 2021 / 15:59
2192
Время чтения ~2 минуты

Комиссия ГД рекомендовала лишить депутата Рашкина неприкосновенности

Комиссия Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, и мандатным вопросам рекомендовала парламенту дать согласие на лишение члена фракции КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Документы будут представлены на рассмотрение Совета Думы, заявил глава Комиссии, член фракции «Единая Россия» Отари Аршба.

«Мы не суд, мы не рассматриваем вопросы виновности или невиновности коллеги Рашкина, мы лишь отвечаем на вопрос: есть ли у Генеральной прокуратуры основания истребовать и обращаться в Госдуму с просьбой дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении нашего коллеги и передачу материалов в суд в части административного нарушения. Комиссия 13 голосами «за», тремя голосами «против» проголосовала за то, чтобы дать это разрешение Генпрокуратуре»,

заявил парламентарий.

Отари Аршба особо подчеркнул, что все «равны перед законом, и недача согласия — это какая-то корпоративщина и вкусовщина».

«Комиссия подаст документы на Совет Думы. Кроме проектов постановлений по этим двум вопросам предложит еще процедуру проведения этого вопроса через палату 25 числа, в четверг, на фиксированное время на 14:00»,

сказал он.

Также в решении комиссии отражено, что Валерий Рашкин готов к сотрудничеству со Следственным комитетом, Генпрокуратурой и думской комиссией.

Ранее Генеральный прокурор внес на рассмотрение Госдумы представление  о лишении неприкосновенности депутата Валерия Рашкина.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 октября 2022
Совершенствовать систему маркировки товаров призвали в Госдуме
1 октября 2022
Депутат призвал вернуть мобилизованных из ЛНР и ДНР студентов
14 сентября 2022
Сделать единый госэкзамен добровольным предложили в КПРФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир