17 ноября 2021 • 18:27
830

Комиссия ГД до 23 ноября рассмотрит представление о лишении Рашкина неприкосновенности

Комиссия Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами и мандатным вопросам, изучит представление генерального прокурора Игоря Краснова о лишении неприкосновенности депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина до 23 ноября. Об этом заявил глава Комиссии, член фракции «Единая Россия» Отари Аршба.

«Документ поступил сегодня на Совет [Думы]. На Совете будет рассматриваться после того, как комиссии примет решение по этому запросу Генеральной прокуратуры. <…> Решения, естественно, нет, но комиссия для того и создавалась, чтобы решение вырабатывать»,

уточнил парламентарий.

Он добавил, что в ходе сегодняшнего заседания Совета Думы было принято принципиальное решение о рассмотрении «решения комиссии и в целом вопроса на пленарном заседании 25 ноября».

«На фиксированное время, на 14:00. Это была просьба прокуратуры, и мы, естественно, ее удовлетворили»,

добавил глава комиссии.

Об этом будут проинформированы члены комиссии и депутат Валерий Рашкин, констатировал Отари Аршба.

«Тем более, что он письменно обращался в комиссию, в документе указывал свое желание сотрудничать со следствием и с комиссией по этому вопросу. В этой связи мы его тоже проинформируем и официально пригласим»,

сообщил депутат.

Глава думской комиссии уточнил, что «до середины дня вторника мы комиссию проведем».

Напомним, что в Госдуму внесено представление генерального прокурора Игоря Краснова о лишении неприкосновенности депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021