20 августа 2021 • 18:26
3208

Комиссия ГД неоднократно получала обращения по поводу канала «Дождь»

Телеканал «Дождь» неоднократно попадал в поле зрения Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. В том числе материалы поступали от различных организаций и граждан. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев, комментируя включение телеканала «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов.

«Телеканал «Дождь» неоднократно попадал в поле зрения Комиссии, материалы поступали к нам от различных организаций и граждан. В частности, месяц назад мы рассмотрели и направили в компетентные органы обращение одной из российских НКО. Как видите реакция регулятора последовала»,

сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что российские граждане вправе знать – на чьи деньги и в чьих интересах работают в нашей стране те или иные СМИ.

«Это не препятствует свободе слова, но поможет людям лучше ориентироваться в информационном пространстве»,

уверен Василий Пискарев.

Министерство юстиции России включило в реестр иноагентов телеканал «Дождь».

Напомним, ранее Василий Пискарев прокомментировал включение движения «Голос» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. По его словам, это стало ожидаемым. Депутат отметил, что раскрытие зарубежных спонсоров «Голоса» и заказчиков информационных кампаний, которые эта организация проводит в России, будет в интересах российских граждан.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Декабрь 2021 | Далее в 19:40: В двух словах