Команда Госдумы заняла первое место на парламентских играх

Российские законодатели одержали победу на IX Международных парламентских играх. Соревнования завершились футбольным гала-матчем на стадионе «Красная Пресня». Сборная РФ обыграла сборную парламентариев мира со счетом 7:2. 

Капитаном российской команды стал Александр Жуков. Первый тайм завершился со счетом 4:0 в пользу команды РФ. Во втором тайме первый вице-спикер Госдумы забил в ворота соперников финальный, победный гол. 

Кроме того, прошли соревнования по теннису, по итогам личного зачета первое место занял парламентарий из Беларуси, россияне на втором, третьем, а также 5-7 местах.

 

Как рассказал «Дума ТВ» депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, который принял участие в турнире по теннису, все участники игр показали себя достойно. 

«Соперники, конечно, были очень сильные, было очень сложно с ними соревноваться, но тем не менее. я считаю, что не ударил в грязь лицом, и все те, кто принял участие сегодня в этом турнире, я уверен, показали себя достойно»,

сказал Александр Старовойтов. 

Депутат добавил, что «мы должны чаще проводить это мероприятие, чаще общаться на таких спортивных площадках с парламентариями, с которыми порой нам приходится участвовать в каких-то политических мероприятиях, чем больше мы в таком неформальном моменте, тем это больше нас сближает».

На Международных парламентских играх за звание сильнейших сражались законодатели из 12 стран: России, Беларуси, Латвии, Сербии, Литвы, Хорватии, Армении, Болгарии, Киргизии, Словении, Монголии и Франции. 

Смотрите также