Коломейцев прокомментировал новые санкции США: можем остаться без SWIFT

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ, первый зампредседателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев заявил, что новый законопроект, внесенный 13 февраля сенаторами США, может повлечь за собой новые санкции против банковского и энергетического секторов, а также госдолга России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Объявление в отношении российской банковской системы — это может быть и отключение SWIFT. Несмотря на колоссальные затраты, которые нам анонсировали и Сбербанк, и Центробанк, вы видите, что должной работы карты «Мир» нет. Это говорит о нашей крайней уязвимости и недооценке существующих угроз»,

заявил депутат.

Законопроект США предусматривает санкции за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине».

В качестве альтернативы SWIFT Коломейцев предлагает вернуться к двухконтурной банковской системе и внести изменения в закон о ЦБ: «Если мы хотим быть независимыми, то должны вернуться к золотому обеспечению денежной единицы».

Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также