Коломейцев попросил ускорить проверку компаний Дерипаски

Первый замруководителя фракции КПРФ, первый зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев направил обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об ускорении проверки деятельности компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской, и выводе их из офшоров.

«Мы две недели назад вносили проект протокольного поручения по группам компаний Дерипаски. Нам предложили сделать парламентский запрос. Мы его сделали. Правовое управление заключение представило, вами расписано оно в шесть комитетов. Я просил бы его ускорить»,

заявил депутат.

Депутаты КПРФ предлагают провести внеочередную проверку компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», а также документов, подтверждающих право нахождения их в офшорных зонах. Коммунисты заинтересованы в налоговых декларациях 2014-2018 годов, а также в возврате кредита, выделенного из федерального бюджета в 2008 году.

Ранее фракция подготовила запрос к Комитету по безопасности и противодействию коррупции по сделке Дерипаски с Министерством финансов США по поводу снятия санкций с фирм.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также