14 декабря 2021 / 13:01
1148
Время чтения ~2 минуты

Коллективный иммунитет в ГД вырос до 95%

Скачать

Коллективный иммунитет Государственной Думы составляет на сегодня 95%. Об этом в начале пленарного заседания сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Довожу до вашего сведения информацию, которую мы договорились еженедельно озвучивать. На сегодняшний день коллективный иммунитет Государственной Думы — 95%. По фракциям: ЛДПР — 100%, "Единая Россия" — 99%, СРЗП — 89%, КПРФ — 81%, "Новые люди" — 73%. За неделю заболевших нет!»

подчеркнул он.

Статистика по вакцинации по фракциям складывается таким образом: в ЛДПР нет не вакцинированных или не переболевших депутатов — 100%, в ЕР не вакцинированы 4 человека, в СРЗП — 3, в КПРФ — 11, НЛ — 4, вне фракций — 1.

«Учитывая, что мы с вами, когда говорим о коллективном иммунитете, исходим из того, что либо человек переболел менее года назад»,

пояснил Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, расчеты основываются на рекомендациях ВОЗ и решениях, которые приняты в стране.

«Поэтому мы не можем их отмечать как тех, кто будет формировать коллективный иммунитет»,

отметил он.

Первый замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев напомнил Председателю Государственной Думы, что фракция проводила круглый стол, на котором академик, руководитель института разработки вакцин и вирусологии, который всю свою жизнь занимается этим вопросом, сказал, что переболевший человек имеет иммунитет в 12 раз выше, чем вакцинированный.

Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что Госдума будет делать все, чтобы защитить здоровье депутатов.

Главное в работе Государственной Думы — качество законов, отметил спикер ГД. Председатель Государственной Думы напомнил слова президента о том, что нужно принимать безупречные решения.

«В науке очень много школ научных, разные взгляды на ту или другую проблему. А уже исходя из анализа ее, мы можем с вами принять решение, которое будет эффективным и защитит людей. Поэтому давайте в основу положим именно такой подход, с тем, чтобы, принимая решение, мы могли учесть мнение наших академиков»,

заключил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир