Когогина: федбюджет решит вопрос нехватки мест в детсадах для детей до трех лет

Федеральный бюджет на 2019-2021 годы позволит решить задачу с дефицитом мест в детских садах для детей до трех лет, заявила депутат от «Единой Россия», зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«В течение трех лет нацпроекты дополнительно получат более 5,5 трлн рублей. Это проекты, в результате которых будет возможность переоснастить региональные сердечно-сосудистые центры, создать сеть онкологической помощи населению, решить задачу стопроцентного охвата детей до трех лет местами в детских садах»,

написала Когогина.

Парламентарий напомнила, что также удастся создать «900 тысяч мест дополнительного образования, обеспечить расселение людей, проживающих в аварийном жилье».

Принятие проекта бюджет на 2019-2021 годы в третьем чтении Альфия Когогина назвала одним из важнейших событий этой недели в Госдуме.

«Впервые за последние годы мы принял профицитный бюджет. Значит у государства появилась возможность увеличить расходы на реализацию национальных проектов и решение социально значимых задач»,

напомнила Альфия Когогина.

Напомним, федеральный бюджет на ближайшую трехлетку депутаты Госдумы утвердили на пленарном заседании в среду, 21 ноября. Согласно документу, доходы в 2019 году составят 19,969 трлн рублей, в 2020 году — 20,218 трлн рублей и в 2021 году — 20,978 трлн рублей.

Альфия Когогина отметила, что главный финансовый документ России позволит решить задачи, которые Президент Владимир Путин поставил Послании Федеральному Собранию и в «майском» Указе.

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Смотрите также