Кобзев: запрет на продажу табака в РФ приведет к массовому контрафакту

Запрет на продажу табака в РФ увеличит количество случаев контрафакта. Так, член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Кобзев прокомментировал «Дума ТВ» проект концепции Минздрава, в котором в том числе предусмотрен поэтапный вывод данной продукции из оборота до 2050 года.

«Сначала надо подготовить почву, потому что запретить можно, но у нас тогда спрос все равно останется — появится контрафакт. Мы не будем в нашем обществе людей сажать на самосад, чтобы они, как раньше, начинали выращивать табак у себя на участке»,

сказал он.

При этом парламентарий отметил, что меры по противодействию употреблению табака необходимы, в частности приравнивание электронных сигарет к категории этой продукции.

Ранее Министерство здравоохранения разработало проект концепции госполитики противодействия употреблению табака. Основная цель документа — постепенное снижение употребления табачных изделий к 2050 году. В качестве одной из мер в ведомстве рассматривают вариант поэтапного вывода этой продукции из оборота.

Смотрите также