24 ноября 2021 / 11:28
314
Время чтения ~2 минуты

В ГД оценили законопроект о ликвидации владельцами предприятий экологического ущерба

Сегодня в первом чтении Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект, который был внесен Правительством РФ по итогам Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, о ликвидации объектов I класса опасности. Об этом сообщил председатель Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей Дмитрий Кобылкин.

Напомним, что президент поручил урегулировать ситуацию в городе Усолье-Сибирском Иркутской области. Там третий год действует режим ЧС после распада химзавода-гиганта «Усольехимпром», на площадке которого сосредоточено более 2 млн тонн отходов наивысшего класса опасности.

«На сегодняшний день вы знаете, что было одно резонансное место в Усолье-Сибирском, которое ликвидирует Министерство природных ресурсов. Мы делаем все для того, чтобы такие объекты не возникали. Этот законопроект направлен на то, чтобы в будущем люди, которые находятся в непосредственной близости к таким объектам, а таких объектов на территории России не мало, не испытывали какой-либо дискомфорт»,

отметил парламентарий на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Также он обратил внимание, что Государственная Дума рассмотрит законопроект об «окрашенных» платежах.

«Экологических сборах, которые сегодня пойдут на природа-охранные мероприятия. Я хочу сказать, что при формировании "народной программы" по поручению председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева поступило огромное количество обращений от граждан России, практически со всей территорией РФ о такого рода проблемах и, конечно, сегодня нам предстоит этот законопроект в первом чтении рассмотреть. Комитетом мы его уже обсудили. Сделали ряд дополнений, предложений»,

рассказал глава думского комитета.

Дмитрий Кобылкин выразил уверенность, что в будущем это позволит еще более глубоко создать условия для безопасного проживания жителей нашей страны.

Напомним, согласно законопроекту, владельцы предприятий будут обязаны за пять лет до конца срока эксплуатации объектов разработать план мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды и получить по нему положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
16 декабря 2021
Михайлов предложил внести изменения в закон о промышленной безопасности
Партнер: СМИ2
«Русский штык» у брюха США: американцы в ярости от возможности РФ
После этого вы больше никогда не выбросите картофельную кожуру
Москвичи бросились избавляться от полученных в наследство квартир
"Банда": Лазарев выложил видео с детьми и мамой-красавицей
Партнер: Lentainform
Эфир