25 октября 2019 • 15:42
273

В ГД предлагают наказывать за съемки живодерского видео

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложил добавить статьи о жестоком обращении с животными в обновленную версию Кодекса об административных правонарушениях.

Глава комитета Владимир Бурматов сообщил, что речь идет о плохих условиях содержания в приютах, об оставлении питомцев, производстве живодерского контента и боях животных. Документы направлены в рабочую группу по подготовке КоАП.

«Проблема в том, что у нас законодательство сильно отстает от закона «Об ответственном отношении к животным». В законе оговариваются совершенно новые реалии отношений человека и животного, остальное законодательство за ним не успевает»,

сказал Владимир Бурматов.

Глава Комитета пояснил также, что наказание за съемки живодерского видео будет применяться к тому, кто снял и распространил видео со сценами жестокого обращения с животными. Тот, кто издевается, например, над собакой под запись, уже подлежит уголовной ответственности.

«Еще одна проблема — возбудить дело по покусам, это крайне тяжело. Мы также вводим в КоАП этот состав. Ответственность будет установлена за покусы и порчу имущества», 

уточнил парламентарий.

Также Бурматов отметил, что будет обсуждаться также и размер штрафов или возможность применения иных видов административного наказания.

Ранее глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов в комментарии «Дума ТВ» рассказал о законопроекте о досудебной блокировке сайтов с материалами о жестоком обращении с животными.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?