28 октября 2020 • 09:39
280

Ко второму чтению проекта бюджета предстоит перераспределить 1,5 трлн рублей

[[video=16093]]
 

Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, что в рамках подготовки бюджета ко второму чтению предстоит перераспределить 1,5 трлн рублей.

«Во втором чтении нам предстоит перераспределить те средства, которые правительству удалось аккумулировать в бюджете на решение важнейших задач»,

сказал председатель думского комитета.

В частности, предстоит перераспределить 1,5 трлн рублей, которые направлены на поддержку заработной платы, сбалансированность регионов, доплаты за классное руководство, на горячее питание и т. д.

Андрей Макаров добавил также, что Комитет по бюджету и налогам подготовил целый ряд предложений, которые будут рассмотрены в рамках подготовки проекта бюджета во втором чтении.

«Сразу скажу, что комитет предлагает решить все эти вопросы, вынести в случае принятия бюджета в первом чтении, на второе чтение 24 ноября, и мы сможем подвести черту уже и этой работы»,

сказал Андрей Макаров.

Депутат подчеркнул, что в рамках подготовки проекта к первому чтению, Комитет представил заключение, состоящее из 600 страниц.