Киев заявил об историческом союзе с «независимым» Крымом

Пункт о «национальной автономии» в Крыму может появиться в Конституции Украины при президентстве Владимира Зеленского. Об этом в эфире телеканала ATR заявил советник украинского лидера по политическим вопросам Никита Потураев.

По его словам, соответствующую инициативу уже поддержали члены будущего комитета украинского парламента по оккупированным территориям. Данный комитет будет разделен на подкомитеты по Крыму и Донбассу. 

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» заявил, что внесение в Конституцию чужой территории является вызовом народу Украины, который хочет мира и добрых отношений с Россией.

«Это путь, который начинает открывать дорогу к очередному майдану, потому что после таких действий нам, естественно, остается только забыть о том, что есть президент Зеленский и его команда, которая оказывается не «Слугой народа», а «слугой Госдепа»,

заявил парламентарий.

Также Виктор Водолацкий призвал украинского лидера в первую очередь думать о прекращении огня в Донбассе, а не о территориях России и жителях Крыма, которые на референдуме приняли решение вернуться в РФ.

Фото: Pixabay.com

Смотрите также