Киев выделил почти 100 миллионов на укрепление границы с Крымом

Украина выделила средства на строительство контрольных пунктов на административной границе с полуостровом Крым. Речь идет о территории Херсонской области. Об этом сообщают украинские СМИ.

Предварительно проект строительства временных контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) оценивается в 96,27 миллиона гривен. Как ожидается, все работы должны быть завершены до 31 декабря 2020 года.

В марте 2014 года население Крыма в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН высказалось в ходе референдума за присоединение полуострова к России. Референдум прошел после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Официальный Киев по-прежнему считает Крым своей территорией. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

1 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке предоставления российского гражданства для жителей юго-востока Украины. Российский лидер также высказался за общее гражданство для русских и украинцев.

В свою очередь Киев отказался признавать паспорта РФ, полученные жителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, назвав это нарушением государственного суверенитета и целостности Украины. 

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов напомнил, что данный закон направлен на восстановление исторической справедливости и дает возможность получить паспорта не только жителям юго-востока Украины, но и крымчанам.

Фото: pixabay.com

Смотрите также