Киев официально опроверг отставку главы офиса президента Андрея Богдана

Пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель в интервью «Украинской правде» назвала слухами информацию об отставке главы администрации президента Андрея Богдана.

Ранее ряд украинских СМИ распространил информацию, что Богдан написал заявление об увольнении.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил 21 мая главой администрации своего советника по юридическим вопросам и бывшего юриста олигарха Игоря Коломойского.

В мае глава администрации президента Украины Андрей Богдан в телеэфире заявил, что если стороны хотят мира, то «нужно разговаривать». Украинский политик выразил уверенность, что ситуацию в Донбассе можно урегулировать мирным путем. На время заявления позиция Богдана противоречила позиции Зеленского, который отказался от переговоров с Россией, но этот вопрос мог быть согласован между украинским лидером и главой его администрации.

Член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Катенев прокомментировал «Дума ТВ» заявление Андрея Богдана о необходимости переговоров между Москвой и Киевом для достижения мира на востоке Украины. По мнению парламентария, заявление Богдана — это возможный шаг для продвижения Минских соглашений.

Фото: pixabay.com

Смотрите также