Уязвимости в WhatsApp говорят о необходимости суверенного интернета, заявили в ГД

Депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Березуцкий заявил, что уязвимости в мессенджере WhatsApp позволяют хакерам использовать слабость в разработке для кибератак. 

«Что касается законодательного момента, суверенный интернет нам все-таки нужен»,

сказал Березуцкий.

Парламентарий сообщил, что пока предложений на эту тему не поступало. При этом Березуцкий подчеркнул, что пока нет фактов, которые бы свидетельствовали о какой-то шпионской работе или сборе сведений в этом мессенджере.

Коллега Березуцкого, депутат ГД от партии «Единая Россия» Сергей Боярский напомнил, что угроза раскрытия персональных данных начинает существовать в тот момент, когда человек берет в руки смартфон, который подключен к интернету.

«Независимо от того, каким вы мессенджером пользуетесь, они все уязвимы для кибератак. Поэтому нужно вести себя в Сети так, чтобы как можно меньше пострадать от недружественных действий»,

сказал Боярский. 

По его мнению, не стоит хранить пароли и ПИН-коды от банковских карт в заметках и личные фотографии в облачных сервисах, ведь любое устройство и любая программа могут быть подвержены вредоносному влиянию.

Депутат отметил, что WhatsApp очень удобный популярный мессенджер, но и к нему подобрали ключи те, кто профессионально этим занимается. Боярский рекомендовал обновить мессенджер до последней версии, несмотря на то что уязвимость устранили.

 

Смотрите также