Казбек Тайсаев: в КНДР ждут встречи Путина и Ким Чен Ына

Корейская сторона считает, что встреча Президента РФ Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына назрела, однако ее сроки в ходе встреч российских депутатов в Пхеньяне не озвучивались. Об этом сообщил РИА Новости координатор депутатской группы по связям с парламентом Северной Кореи, депутат от фракции КПРФ Казбек Тайсаев.

«Конечно, их и наша сторона заявляла о том, что такая встреча (лидеров РФ и КНДР. — прим. ред.) нужна и есть много вопросов для обсуждения, а когда — этим занимаются администрация президента и МИД»,

сказал Тайсаев.

Депутат предположил, что встреча лидеров РФ и КНДР пройдет в этом году. По словам Тайсаева, «она назрела».

Напомним, делегация Госдумы во главе с вице-спикером, руководителем фракции ЕР Сергеем Неверовым находилась в Пхеньяне 12-16 апреля. В ее состав также вошли Казбек Тайсаев, Федот Тумусов и Андрей Кузьмин.

Делегация посетила вновь избранного председателя президиума Верховного народного собрания КНДР Цой Рён Хэ — встреча с депутатами из России стала его внешнеполитическим дебютом в новой должности. Прошли переговоры с членом политбюро ЦК Трудовой партии Кореи и госсовета КНДР, заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ли Су Ёном и курирующим двусторонние отношения замглавы МИД Северной Кореи Им Чхон Илем.

Смотрите также