Казакова об отказе Maruv от участия в «Евровидении»: вмешательство политики в творчество недопустимо

Вмешательство политики в творческую деятельность недопустимо. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказала первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова. Так парламентарий прокомментировала ситуацию с отказом украинской певицы Maruv от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение».

«Конечно, мне жаль тех исполнителей, тех творческих людей, которые занимаются своим любимым делом, хотят его продвигать, хотят быть полезными своему зрителю. И эта политическая составляющая, которая таким образом варварски врывается в жизнь этих людей, недопустима»,

сказала она.

Также Казакова отметила, что подобные случаи на Украине происходят не впервые. «Украинские политики делают все для того, чтобы использовать и спортсменов, и деятелей культуры, и обычных людей в своих политических инструментах. Это, конечно, печально», — добавила депутат.

Напомним, ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что певица Анна Корсун, известная как Maruv, не будет представлять страну на «Евровидении-2019». 

Сама певица в своем аккаунте в Instagram написала, что что не готова «выступать с политическими лозунгами» и превращать участие в конкурсе в «промоакции украинских политиков».

Смотрите также