4 апреля 2023 / 13:55
3948
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Категории военных для участия в миротворческих миссиях расширят

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий категории военных, которые могут добровольно участвовать в российских миротворческих миссиях. 

Документ предполагает внесение соответствующих поправок в статью 8 Федерального закона «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

Действующее положение нормы предполагает, что миссии комплектуются на добровольной основе военными, которые служат в рядах Вооруженных Сил РФ по контракту и прошли подобную дополнительную подготовку.

Новация предполагает, что участие в таких мероприятиях (по-прежнему на добровольной основе) смогут принимать не только контрактники, а все военнослужащие, закончившие спецподготовку.

Новелла подготовлена в целях совершенствования порядка комплектования военного персонала, который направляют для участия в миротворческой деятельности. Предполагается, что ее принятие позволит расширить возможности РФ по привлечению необходимого для этого контингента,

обозначено в пояснительно записке.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир