0 0 89 75
19 марта 2021 / 14:30
1644
Время чтения ~52 секунды

Катасонов считает, что нужно поддерживать налоговый режим для самозанятых

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов уверен, что нужно поддерживать налоговый режим для самозанятых.

Парламентарий напомнил, что с 2019 года, когда начал действовать налог на профессиональный доход, в качестве самозанятых зарегистрировались полтора миллиона человек. И это не предел, уверен он.

«Люди активно легализовывают небольшой бизнес. Такая задача и стояла изначально перед нами: вывести предпринимателей «из тени». Налоговый режим востребован, а в период пандемии самозанятым государство возвращало деньги, которые они заплатили в качестве налогов. То есть люди получили господдержку, они также могут взять кредит, ипотеку, потому что у них есть официальный доход»,

цитирует слова парламентария сайт фракции.

Однако в недавно опубликованном докладе Счетной палаты о режиме самозанятых говорится, что у индивидуальных предпринимателей наблюдается некоторое снижение доходов.

«Изначально и не планировалось, что такой режим принесет большие доходы бюджету. Самозанятые, как и любой бизнес, понесли потери в пандемию. Думаю, этим и вызвано снижение доходов. Но я бы не стал расценивать это как попытку уйти от налогов. Такими фактами занимается налоговая, за нарушения предусмотрены серьезные штрафы»,

заключил депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Селезнев предложил на время изменить частоту отчета Банка России перед Госдумой
24 мая 2022
Депутат призвал рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
Партнер: СМИ2
Эфир