Катасонов предложил депутатам отказаться от служебных машин и пересесть на такси

Первый зампред Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов предложил парламентариям отказаться от служебного транспорта и при необходимости пересесть на такси.

С такой инициативой политик выступил в ходе рассмотрения в первом чтении законопроекта об освобождении от платы за парковку транспорта федеральной фельдъегерской связи.

«Как вы смотрите на такое предложение, если мы все-таки не фельдъегеря, уйти вообще от элемента служебных машин, определить, сколько приходится на одного депутата транспортных расходов, и в качестве компенсаций эти средства выделять, и пусть уже депутат сам оплачивает парковки, берет такси»,

предложил Сергей Катасонов. 

«А у нас это вообще не средство — я не знаю, что это такое, едет оно кое-как и качество водителей, мне кажется, становится все хуже и хуже, поэтому, может, перейдем на другую систему?» — добавил депутат. 

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Евгений Серпер, который выступал содокладчиком проекта о фельдъегерях, в свою очередь отметил, что нужно изучить экономическую целесообразность данной инициативы.

«Если она (экономическая целесообразность. — прим. ред.) в данном вопросе есть, то, наверное, имеет смысл это рассмотреть и обсудить»,

сказал Евгений Серпер.

 

Законопроект, предусматривающий освобождение от платы за парковку для транспорта федеральной фельдъегерской связи, депутаты Госдумы приняли в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 15 января. 

Смотрите также