5 июня 2024 / 13:43
273
Время чтения ~2 минуты
Новость ДумаТВ
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кашин прокомментировал ограничение доступа для РФ ко Всемирной продовольственной программе ООН

Скачать

Ограничение доступа для российских компаний ко Всемирной продовольственной программе ООН является очередным санкционным словоблудием со стороны США. Об этом в беседе с корреспондентом «Дума ТВ» сообщил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат фракции КПРФ Владимир Кашин.

Мы на подобные заявления отвечаем достойно, скромно. В этом плане мы ориентируемся на слова президента, который четко определил наши задачи в послании, и на наше крестьянство, которое любит землю, 

сказал депутат. 

Он отметил, что российское крестьянство трудится не покладая рук, невзирая на климатические условия и не собираясь сбавлять темпы.

Вводят и новые земли в оборот, создают новые сорта, разрабатывают новые технологии.  И, самое главное, оказывают гуманитарную помощь тем странам, которые в этом нуждаются. И будут оказывать тем странам, которые в этом нуждаются, 

отметил Кашин. 
 

По его словам, есть страны в Азии и Африке, которые испытывают бедственное положение. Там ценится кусок хлеба и стакан чистой воды. Кашин добавил, что по запасам пресной воды России нет равных в мире. 

Парламентарий также добавил, что российские минеральные удобрения пользуются сегодня повышенным спросом в мире. Они также являются гуманитарной составляющей. Кашин подчеркнул, что Россия продолжит гуманитарные поставки, потому что сегодня появляются новые логистические маршруты. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир