Кашин: многие россияне хотят принять участие в голосовании по Конституции

Многие россияне хотят принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию России, считает председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

1 июля, на которое намечено голосование, — достаточно компромиссная со всех точек зрения дата, полагает депутат.

«Мы видим, идет на спад эпидемия, многие ограничения снимаются, будет проведен 24 июня парад Победы. Будем надеяться, что за целый месяц, который у нас впереди, уйдут все опасения. И при соблюдении всех мер предосторожности можно, я думаю, прийти и проголосовать»,

сказал Владимир Кашин.

Парламентарий доверяет опросам, согласно результатам которых около 70% россиян желают прийти на голосование.

«Многие люди с интересом воспринимают Конституцию. Люди привыкли, еще через советское понимание, что этот основной документ должен выполняться. Не удивляюсь, что народу придет много проголосовать. Да и устали дома сидеть в связи с эпидемией»,

пояснил глава комитета.

Говоря о самих поправках, Кашин особо отметил положения, которые касаются поддержки материнства, детства, «людей, которые много работают, но мало получают». Также парламентарий напомнил, что поправки защищают целостность нашей страны, поддерживают сельское хозяйство.

Изменения также защитят экологию и животных. В частности, правительство — в случае вступления законопроекта в силу — обязано будет осуществлять меры по созданию благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что поправки в Конституцию предполагают более высокие стандарты жизни и прав граждан России. В случае одобрения изменений депутатам необходимо будет принять около 50 законов, которые будут вытекать из новых положений Основного закона.

Смотрите также