Кашин: мы обязаны сделать все, чтобы сельхозпрограммы получили финансирование

Глава Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин заявил, что необходимо сделать все, чтобы крестьяне получили деньги, положенные в рамках госпрограмм.

Депутат напомнил, что в осеннюю сессию принимается бюджет, а это для его комитета особенно важно, поскольку сегодня приняты три государственные программы. Одна из них — это развитие сельскохозяйственных продовольственных рынков. Она, по словам депутата, недофинансировалась эти годы.

«И мы обязаны все сделать, чтобы в этом году те суммы, которые были крестьянам ограничены, были выделены»,

подчеркнул Владимир Кашин.

Вторая программа касается комплексного развития сельских территорий. По паспорту на следующий год необходимо 160 млрд рублей, а Минфин и Минэкономразвития пока заложили только 34 млрд.

«Это, по большому счету, уничтожение того, что принимали мы в стенах Госдумы, когда проводили парламентские слушания, когда проходил Госсовет, когда Дума принимала постановления о финансировании по паспорту этой программы»,

указал глава комитета.

Третья программа касается возвращения в оборот брошенных земель сельхозназначения, в первую очередь пашни — 40 млн га, которые могли бы дать дополнительно 100 млн тонн зерна. Финансирование этой программы также важно, заключил Владимир Кашин.

Смотрите также