5 июня 2024 / 11:40
1498
Время чтения ~2 минуты
Новость ДумаТВ
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Картаполов рассказал, в каком случае РФ нанесет удары по странам НАТО

Россия пока не будет наносить удары по странам НАТО, заявил глава Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Картаполов в разговоре с «Дума ТВ».

Скачать

Больше 10 стран, среди которых США, Германия, Великобритания, Франция, разрешили наносить удары своим оружием вглубь России. Картаполов заявил, что действия бывших западных партнеров не останутся без ответа, который будет неожиданным и чувствительным.

Эти высказывания в большей степени провокация, но мы должны постоянно отслеживать любые виды оружия, которые на Украине есть, и то оружие, которое они собираются применять. Безусловно, мы пока не будем наносить удары по странам НАТО, которые принимают подобные решения, но они должны помнить, что все может и поменяться. Действия наших бывших западных партнеров не останутся без ответа. Но мы не будем этот ответ анонсировать, мы не будем про него рассказывать, потому что он должен быть для них неожиданным, но очень чувствительным,

сказал Картаполов.

Парламентарий отметил, что главным щитом России сегодня является система противовоздушной обороны, которая обеспечивает полностью безопасность наших мирных городов и сел.

Мы ведь над Белгородом постоянно сбиваем то реактивные снаряды чешского производства «Vampire», американские «HIMARS». Хотя нельзя исключать, что они могут попробовать применить и «ATACMS» и, может быть, ракеты воздушного базирования типа «Storm Shadow» британские, французские «SCALP EG». Но мы к этому готовы. И наша система противовоздушной обороны обеспечивает практически 100-процентный перехват всего, что летит с украинской стороны к нам,

отметил депутат.

Ранее депутат Анатолий Выборный пообещал сюрпризы США и ФРГ на разрешение Украине бить вглубь РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир