1 июня 2022 / 17:53
6148
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Картаполов отметил, что Россия практически перестала нести потери в ходе СВО

В результате изменения подхода к ведению военных действий российские вооруженные силы практически перестали нести потери в ходе спецоперации на Украине. Об этом заявил глава Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Картаполов.

Мы практически перестали терять людей. Крайние цифры, которые обнародованы Минобороны в марте — 1351 погибший. С тех пор данные не озвучивались Минобороны, и поясню, почему: в настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. и это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий,

цитирует парламентария РИА Новости.

По его слова, на начальном этапе спецоперации российские военнослужащие не применяли оружие, заходя на территорию, подконтрольную киевскому режиму.

Но когда их начали расстреливать, жечь, захватывать в плен, показательно издеваться над ними, конечно, тогда была изменена тактика, подход к самой сути операции. Теперь она проводится строго по военной науке,

подчеркнул глава комитета.

Боевые действия соответствуют всем «руководящим документам», боевым уставам, наставлениям по применению различных родов войск и видов ВС, и такая тактика приносит «ощутимые результаты», отметил Картаполов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир