24 марта 2023 / 11:52
537
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Карпов предложил восстановить должность тренера сборной РФ по шахматам

Для того чтобы Россия показывала стабильно высокие результаты на мировых шахматных турнирах, нашим сборным командам нужно решить ряд системных проблем, заявил в интервью «Парламентской газете» международный гроссмейстер, 12-й чемпион мира по шахматам, член Комитета ГД по делам национальностей, депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Карпов.

Отвечая на вопрос о перспективах нынешнего и следующего поколения российских гроссмейстеров, парламентарий заметил, что «хорошие гроссмейстеры у нас есть и, уверен, будут всегда». В то же время знаменитый гроссмейстер отметил ряд системных проблем, которые касаются сборных команд России.

К таковым он относит отсутствие авторитетных лидеров команды, излишне спокойное отношение к промахам и поражениям, а также недостаточную поддержку со стороны руководителей Минспорта. Отдельно Карпов обратил внимание на то, что негативно на подготовку сборной РФ влияет проживание многих наших гроссмейстеров за рубежом.

По мнению Анатолия Карпова, чтобы изменить ситуацию, необходимо «для начала восстановить должность тренеров для каждой сборной».

Сегодня их попросту нет! Также надо возобновить систему сборов для шахматистов — и персональных, и командных. Усилить представительство страны на международных шахматных конгрессах за счет авторитетных опытных гроссмейстеров. Ну и конечно, необходимо проводить крупные международные шахматные турниры в России, количество которых пока резко сократилось в нашей стране,

заключил депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир