16 мая 2022 / 17:57
1489
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров

В связи с 30-летней годовщиной основания Организации Договора о коллективной безопасности вице-спикер Государственной Думы, депутат фракции «Единая Россия» Шолбан Кара-оол призвал государства-членов ОДКБ сплотиться и поставить западных «партнеров» на место.

Постсоветское пространство всегда рассматривалось западным миром как потенциальная добыча, склад сырья, который должен обеспечить им безбедную жизнь. Россия не дала себя съесть, вернув военное и экономическое влияние благодаря нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину,

написал он в своем Telegram-канале.

Сегодня объектом атак с Запада все чаще становятся соседи России, и так будет продолжаться до тех пор, «пока мы не объединим свои силы и не поставим на место наших «партнеров».

ОДКБ именно для этого и создавалась в 1992 году. Можно только приветствовать, что сегодня она реально работает,

отметил Кара-оол.

Напомним, Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте главами шести стран СНГ — Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана. В сентябре 1993 года к нему присоединился Азербайджан, в декабре того же года — Грузия и Белоруссия. Договор вступил в силу 20 апреля 1994 года.

Нам, соседям с общей и великой историей, с кровными связями, только вместе сотрудничать и развиваться. Согласен с Председателем ГД Вячеславом Викторовичем Володиным, что ОДКБ доказала свою эффективность как гарант региональной стабильности, защиты независимости и суверенитета государств-членов. Наша задача — усиливать роль Парламентской Ассамблеи ОДКБ, призванной способствовать выработке общих решений,

подчеркнул вице-спикер ГД.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир