22 марта 2021 / 16:33
1134
Время чтения ~54 секунды

Кандидатов на выборах обяжут сообщать о сделках с цифровыми финансовыми активами

В Госдуму внесены поправки в отдельные законодательные акты в связи с принятием закона о правовом статусе цифровых финансовых активов и цифровой валюты, порядке их обращения и осуществления операций с ним. Документом приводится в соответствие действующее законодательство о противодействии коррупции и о выборах и референдумах.

Так,  с 1 января лица, замещающие государственные или муниципальные должности, должны ежегодно представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супругов и детей по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты, года если общая сумма таких сделок превышает их общий доход за три последних года. Также они обязаны сообщать об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Учитывая единую правовую природу декларирования доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера отдельными категориями должностных лиц и кандидатами, участвующими в выборах, законопроект направлен на поддержание данной системы, отмечается в пояснительной записке.

Поэтому изменения в отдельные законодательные акты о выборах и референдумах будут касаться установления подобных обязанностей для кандидатов, участвующих в выборах.

Также предлагается исключить акции из перечня имущества, подлежащего обязательному декларированию. Так как они не являются одним из видов ценных бумаг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
В ГД внесена инициатива об обязательной публикации избиркомами фото кандидатов
25 февраля 2022
Законодательство РФ: что изменится в марте?
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир