12 апреля 2024 / 12:35
268
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Канаев заявил о необходимости привлекать частные средства в космическую отрасль

Скачать

Очень важно привести в космическую сферу частные средства, поскольку в России много компаний, которые в том числе занимаются производством спутников. Об этом корреспонденту «Дума ТВ» сообщил член Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Канаев, комментируя законопроект о ГЧП в космической отрасли. 

Достаточно вспомнить спутник, который был сделан и запущен студентами МГУ. Кроме того, есть спрос на получение оперативных данных дистанционного зондирования Земли. Например, для лесопожарных инстанций, лесопромышленников, для тех, кто занимается проводкой судов и для проектов, которые связаны с беспилотными технологиями в авиасфере и в автомобильном транспорте. Словом, возможностей для того, чтобы расширить границы космического пространства не только за счет государственных денег, но и за счет частного сектора, у нас очень-очень много, 

сказал депутат. 

Канаев также отметил важность работы энтузиастов и частников в космической сфере. Он добавил, что сегодня на выставках представлено много образцов космических аппаратов. 

Это частные инвестиции и люди-энтузиасты, которые заразились космосом и хотели бы внедрять свои технологии. Насколько они качественны, это вопрос второй. Но открыть двери, создать возможность для того, чтобы частный инвестор поддерживал таких энтузиастов с перспективой получения конечного продукта - это то, что мы должны законодательно оформить и обеспечить такую возможность, 

добавил он. 

Законопроект о ГЧП в космической отрасли подготовили МЭР, Совфед и Роскосмос. Документ уже отправлен на рассмотрение в Госдуму. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир