12 августа 2021 • 14:56
1048

Канаев считает, что мера по «заморозке» цен на цветы неэффективна

Необходимо найти другие способы регулирование цен на цветы, потому что предложение о «заморозке» цен не является эффективным и может привести к росту цен. Такое мнение выразил член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев.

«Пытаясь максимизировать свою прибыль, предприниматель принимает решение, которое, на его взгляд, считается эффективным. Ситуация, которая связана с резким повышением цен на цветы в преддверии 1 сентября и других праздников, вызывает озабоченность и негодование потребителей, но, возможно, предпринимать иных решений не видит»,

считает парламентарий.

У цветочного бизнеса закладывается определенный период, когда они получают самую высокую прибыль. Это позволяет переживать спады интереса и потребления к данному виду продукции, отметил депутат.

«С одной стороны, можно понять озабоченность потребителей и разделить ее, но искать решение в простом механизме — это не самый правильный путь. Есть порядка трех способов, как этот запрет будет обходиться, и ничего хорошего такие меры не несут»,

заключил он.

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести ежегодное «замораживание» цен на цветы с августа до середины сентября перед Дней знаний.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все | Далее в 12:40: Понятным языком