Депутат: Зурабишвили может сделать политику Грузии менее воинственной

Глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников надеется, что после избрания президентом Грузии Саломе Зурабишвили, политика страны станет менее воинственной. Об этом сообщает ТАСС.

При этом парламентарий не ждет серьезных изменений в российской-грузинских отношениях.

«Я не думаю, что будут серьезные изменения в лучшую сторону в российско-грузинских отношениях. Мы надеялись, что будут улучшения, еще когда пал режим Саакашвили. Но ничего не произошло»,

отметил депутат.

Вместе с тем Калашников заверил, что будет способствовать продолжению диалога. «У нас есть контакты с грузинскими парламентариями. Будем надеяться, что что-то может сдвинуться», —  заключил он.

Напомним, второй тур выборов президента Грузии прошел в среду, 28 ноября. В нем участвовали независимый кандидат Саломе Зурабишвили, заручившаяся поддержкой правящей партии «Грузинская мечта» и кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе. По информации ЦИК страны, Зурабишвили победила во втором туре, набрав 59,52% голосов, у Вашадзе — 40,48%.

фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Смотрите также