Калашников: ситуация в Венесуэле связана с ошибками действующей власти

Ситуация, сложившаяся в Венесуэле, связана в том числе с ошибками действующей власти. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников.

Так парламентарий прокомментировал сообщение агентства Bloomberg о том, что российские власти начали сомневаться в способности действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро удержать власть в стране.

«В той ситуации, что сейчас в Венесуэле, есть, конечно, и ошибки той власти, которая есть в Венесуэле сейчас. (...) Изменилось ли что-то со стороны российских властей, я не знаю. Думаю, что идут какие-то определенные переговоры»,

сказал Калашников.

При этом Калашников отметил, что поддерживать Николаса Мадуро «ценой каких-то вливаний экономических, политических и тем более военно-политических вряд ли кто-то будет — слишком далеко».

Напомним, спикер парламента страны Хуан Гуайдо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Позже США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. 

Смотрите также