Калашников: разговоры о выходе Армении из ЕАЭС не соответствуют действительности

Разговоры о выходе Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС. — прим. ред.) неверны, заявил в ходе пресс-конференции в Ереване глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, представитель фракции КПРФ Леонид Калашников. Об этом сообщает ТАСС.

«Считаю, что парламент сделал определенный шаг в верном направлении, создав комиссию по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции. Армению связывают с ЕАЭС тесные связи, которые дают экономический эффект, и это видно в цифрах»,

заявил депутат.

В рамках рабочего визита Калашников встретился со спикером парламента Армении Араратом Мирзояном и руководителем постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Микаелом Мелкумяном.

«Пригласил спикера на ряд мероприятий, в частности, на заседание совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Бишкеке, совещание спикеров Евразии в Казахстане и II Международный парламентский форум, который пройдет в Москве»,

сказал парламентарий.

Напомним, что Армения вступила в Таможенный союз в сентябре 2013 года, а в Евразийский — в январе 2015 года. Это упростило процедуру пребывания трудовых мигрантов и экспорт товаров в Россию и в другие страны — участницы организации.

Смотрите также